潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 走进工商 >> 消费维权 >> 正文

店面转让消费难 浩口工商助维权

发布时间:2017-06-23发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

“本以为旅游大奖和卡里的钱都打水漂了,没想到工商部门的工作人员这么负责,帮我找到了经营者,从中调解帮我挽回了损失,真的太感谢了!”622日,浩口居民杨女士在浩口工商所工作人员帮助下成功维权。

去年101日,浩口镇橙七快餐店开业,该店宣传充值可参与抽奖活动,杨女士便办了卡充值100元参加了抽奖,并十分幸运地抽中了特等奖:云南双飞7日豪华游。但是旅游大奖仅限一人参加,经橙七快餐店店员鼓动,充值一千可免费再送一个旅游名额,杨女士便又充值1000元,准备夫妻二人同去旅游。因当时杨女士刚生产完,宝宝尚且年幼,不能立即前去旅游,便特意询问了店长王先生和老板何先生,他们承诺可以随时去。2017年6月,杨女士考虑决定8月前去旅游,便到橙七快餐店咨询,不料却发现该快餐店已经转让且联系不到原来的店长王先生和老板何先生,考虑到不仅旅游大奖还没参与,自己在快餐店办的卡里面还有近五百元未消费,杨女士急忙来到浩口工商所寻求帮助。

接到投诉后,工作人员快速调取了橙七快餐店的营业执照信息,来到其位于浩口镇早阳路12号的店面进行查看,发现该门店确已转让。工作人员按照经营者王先生办理营业执照时预留的手机号码尝试联系经营者,但是电话无人接听。经过多方打听,工作人员通过潜江市橙七餐饮服务有限公司联系到了浩口橙七快餐店负责人王先生。工作人员将情况说明之后,要求王先生主动联系杨女士,共同商讨解决办法。尔后,在该所工作人员依据《消费者权益保护法》相关法条的规定耐心调解下,双方达成和解协议,经营者王佳虎将旅游大奖折合成人民币500元赔偿给杨女士,并将杨女士卡中未消费金额按500元退还,共计退款1000元,并向杨女士道歉。杨女士对调解结果表示满意。