潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 走进工商 >> 服务发展 >> 正文

新城区工商所积极服务市场主体年报工作

发布时间:2018-01-03发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

     元旦过后,新城区工商所积极开展年报工作服务,2018年度市场主体年报公示工作已经拉开序幕。


一是提高思想认识,主动宣传。该所采用逢会必提的方式,在每周例会上督办年报的工作进度,落实年报责任到个人,提高每个人的思想认识,积极推进年报进度。年报工作中采取主动出击,对企业采用电话通知、上门通知相结合的主动宣传方式,热心指导帮助企业,提高企业经营者年报的主动性和积极性。

二是“三勤”助力年报工作。勤通知,采用每周销号制通知方法,对名单中未年报的企业做到每周一通知。勤沟通,耐心的指导企业如何进行自主年报,重点宣传年报的重要性和时效性。勤指导,要求业务窗口的所有工作人员年报操作全精通,对上门寻求年报指导的企业经营者,落实企业联络员名单制度,促进企业年报工作。

三是确保年报真实有效。该所严肃年报纪律,对会年报操作的企业经营者,要求其自主进行年报公示,对不懂年报操作流程的企业经营者,一律要求其上门亲自操作,绝不为了赶进度而弄虚作假,确保年报进度真实可靠,确保年报程序严肃合法。