潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 走进工商 >> 服务发展 >> 正文

浩口工商所“三结合”积极开展年报工作

发布时间:2018-01-09发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

近日,浩口工商所通过三项结合措施,积极开展2017年度市场主体年报公示工作。

一是宣传与指导相结合。加大宣传力度,通过电话、QQ群、微信及市场主体换照时现场告知等方式提醒市场主体,督促辖区内的市场主体按时自主进行年报,对年报程序不清楚的市场主体现场进行指导,确保市场主体及时知晓,顺利年报。

二是自主与辅助相结合。积极动员市场主体自主年报,自主年报确有困难的市场主体,对个体工商户发放年度报告表格,填写之后工作人员帮助他们年报;对企业进行上门服务,详细询问经营情况后代为年报,确保年报工作全覆盖。

三是电脑与手机相结合。针对现在手机使用普遍的情况,该所工作人员指导市场主体利用手机进行年报,同时也在所内设置自助便民电脑,为市场主体年报公示提供更大的便利。