潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 走进工商 >> 服务发展 >> 正文

市工商局召开2017年度年报工作第一次督办会

发布时间:2018-02-05发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

131日上午,市工商局组织召开2017年度年报工作第一次督办会。该局局长龙君楚,副局长曾平,各工商所年报工作责任人及信用监管分局全体成员参加会议。

会上,各工商所完成年报月进度任务的年报工作责任人作了先进典型交流发言,未完成任务的责任人分析了工作滞后的原因,并作了表态性发言。

对于2017年度年报工作,龙君楚强调,一要高度重视,加强学习。年报是工商部门了解企业经营状况的有效途径,各所要进一步提高认识,高度重视年报工作,积极主动学习年报先进经验。二要周密计划,搞好宣传。各所要结合辖区实际,制定年报工作计划,要广泛宣传不年报的严重后果。三要强化措施,攻坚克难。年报工作推进难度会越来越大,各所要平衡推进企业、个体、农合三类市场主体的年报率,要实干加巧干,攻坚克难。四是要全力以赴,确保前三。各所要严格按照每月20%的进度推进各类市场主体的年报率,确保我市年报率在全省排名前三,力争第一。

曾平要求各所认真领悟龙局长讲话精神,及时贯彻,并从三个方面抓好落实。一是要坚持问题导向,精准施策。各所年报工作负责人要念好“早、勤、督”三字诀,即年报工作要早部署、早安排、早谋划,年报宣传、指导要做到勤上门、勤沟通、勤动手,所长对年报工作的督导要得力、督实、督到底。二是要增强争先进位的意识。要对比分析找差距,相互学习取长补短,加强督办,不断提升,努力将年报工作优势保持到最后。三是要强化措施,扎实推进。市局将会以月督办会、现场调研督导会和约谈会的形式强力督导年报工作。

最后,曾平对全系统安全生产工作提出了三点要求,一是工作要主动,要将“查无”工作落到实处,责任落实到人。二是检查要留痕,要在依法履职到位的同时,有效规避履职风险。三是各类报表要及时,保质保量完成上级交办的各项工作。