潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 走进工商 >> 监管执法 >> 正文

新城区工商所“三明确”助推市场监管

发布时间:2018-02-01发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

近日,新城区工商所对辖区2018年市场监管工作进行了安排部署,进一步细化职责分工,充分发挥职能,谋求服务创新,做好2018年开局工作。


一是明确责任主体,落实工作责任。由所长带队,分管负责人具体指导,依据干部职工特点,合理安排工作任务,将监管工作明确到人,确保监管无死角。

二是明确责任内容,细分监管责任。明确以虾稻市场、农资、成品油抽检、红盾护农、二手车市场监管、省级文明市场监管等为工作重点,要求监管责任人拿出工作方案,将各项工作落到实处。

三是明确责任监督,强化廉政责任。该所要求干部职工,在监管工作中,既要确保工作实效,又要树立廉政意识,强化内部监督,杜绝以权谋私、徇私舞弊、滥用职权、违法执法等行为发生。