潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 走进工商 >> 监管执法 >> 正文

周矶工商所三举措落实安全生产打非治违工作

发布时间:2018-02-09发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

为贯彻落实省政府办公厅《关于在全省开展安全生产打非治违专项行动的实施意见》和市工商局相关工作要求,周矶工商所积极响应,迅速落实,在辖区范围内开展安全生产打非治违专项行动。

一是明确责任,宣传到位。该所内成立专班,细化任务,深入个体户、企业进行走访,有针对性的开展安全知识的培训与宣传,强化经营者的法律意识,从思想上强化风险防范意识。

二是控制源头,防范到位。重点检查道路运输、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、电力等重点行业领域,建立涉安涉危经营业主信息档案,及进更新录入,动态监管。

三是多管齐下,监管到位。采取日常巡查与重点整治相结合,以涉食、涉农、涉安、涉危和人民群众生命财产紧密相关的行业为重点对象,坚决打击各种非法违规生产行为。