潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 走进工商 >> 消费维权 >> 正文

开发区:部门联动,开展校园周边环境综合治理

发布时间:2017-09-01发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

秋季开学来临之际,为营造安全放心的校园周边环境,在竹根滩镇政府的组织下,开发区工商所与派出所、食药所、城建办、安监办等部门联合执法,对辖区校园周边环境进行专项整治。


一是全力确保广大师生的饮食安全。该所执法人员对学校及周边餐馆、超市、食杂店等进行逐户检查,严把食品市场主体准入关,严格检查进货查验和台账制度、不合格食品退市制度,杜绝不合格食品进入校园。

二是全力营造良好的校园文化环境。对校园及周边文具店、书店等进行拉网式检查,重点检查学生学习用品进货票据,严打销售假冒伪劣、以次充好等不合格文具的违法行为,集中清理了一批“三无”儿童玩具并责令下架。

三是全力保障师生的身心健康。利用宣传横幅、发放宣传资料等方式大力宣传校园周边环境专项整治的意义和重要性,增强师生的自我保护意识和消费维权意识。

此次行动,共检查相关经营户21户,规范无照经营2户,下发责令改正通知书2份。