潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 走进工商 >> 消费维权 >> 正文

周矶工商所开展网络消费安全知识进校园普法宣传活动

发布时间:2017-10-23发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

 为了进一步提高学生网购知识水平,增强学生消费维权和自我保护意识,1018日上午,周矶工商所工作人员走进周矶镇逸夫小学,开展了网络消费安全知识进校园普法宣传活动。

 活动中,该所12315维权工作站负责人围绕当下盛行的网络购物,以及网购中出现的常见问题展开,针对性向该校低年级师生讲解了识别劣质玩具、过期食品的方法,并提醒低年级学生如果买到假冒伪劣商品或遇到消费纠纷时拨打12315投诉电话求助;向高年级师生讲解了网购假货如何维权、网上购物如何保障安全和使用手机支付注意事项。同时,发放《网络消费知识宣传》宣传单200余份,并对学生们提出的问题进行了一一解答。