潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 正文

市工商局举办“淳美家风”道德讲堂

发布时间:2017-09-29发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

为传承中华民族传统美德,弘扬健康向上的家风家训,928日下午,市工商局举办了“淳美家风”主题道德讲堂活动。

本期道德讲堂分“观短片、劝善词、听讲座、学模范、省自身、诵经典、唱歌曲、送吉祥”八个环节。活动中,全体人员观看央视《新春走基层,家风是什么》采访节目,从不同角度听到了对家风的理解;随后,大家从诸葛亮《戒子规》中传承家风文化,汲取经典精髓;《百家讲坛·中华家训<刘邦的醒悟>》专题讲座,启迪大家传承优良家风对家庭、对国家的积极意义;张玉生等3位第三届潜江市孝老爱亲道德模范的事迹故事,引导大家弘扬和传承尊老爱幼、忠孝仁义的家风文化;接着,大家在静默中反思自己的言行,齐诵现代经典“社会主义核心价值观24字”,推动社会主义核心价值观在家风的传承中内化于心、外化于行;歌曲《中华好家风》朴实的歌词、亲切的旋律唱出了家风在中华民族传统文化里的精神蕴涵以及潜江工商人传承家风理念、践行家国情怀的心声。

以“淳美家风”为主题开展道德讲堂,重拾了大家对家风的认识,加深了对社会主义核心价值观的理解,从朴素的家风家训中挖掘做人做事的道理,传播社会文明正能量,在全局形成“家风好、民风淳、党风正、政风清”的良好氛围。