潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市工商局行政负责人出庭应诉 基层工商所班子成员旁听学法

发布时间:2018-02-01发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

129日上午,市工商局2018年第一例行政诉讼案件在市人民法院第八审判庭开庭审理。该局副局长樊耘以“行政机关负责人”身份出庭应诉。


庭审于上午9:00至中午11:50,历时近3个小时。庭审中,樊耘和两名委托代理人对作出行政处罚决定所认定的事实、理由及依据进行了陈述,出具了相关证据,与原告围绕案件中涉及的案件管辖、执法程序、事实认定、法律适用以及自由裁量等展开了激烈辩论,对原告的诉讼请求依法进行了有力反驳。

此次庭审,市工商局还组织了各基层工商所分管执法办案工作的负责人到庭参加旁听。大家一致认为法庭不仅是审判场所,同时又是一个法治教育课堂,表示在今后执法办案过程中要进一步强化依法行政意识,规范执法办案行为,提升执法为民形象。