潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市工商局举办“我们的节日.春节”道德讲堂

发布时间:2018-02-05发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

21下午,春节来临之际,市工商局举办了“我们的节日·春节”主题道德讲堂。市局在家领导和机关各科室、直属机构、局属单位工作人员参加了本场活动。

本期道德讲堂分“诵经典、观短片、学模范、省自身、唱歌曲、竞答题、发倡议、送吉祥”八个环节。活动中,诵读北宋王安石的七言绝句《元日》,了解了古代新年元日热闹、欢乐和万象更新的动人景象;央视公益短片《回家》,以真实而极具震撼力的镜头,将中国人回家过年的历程演绎成一部部心灵史诗;身边模范登记注册分局窗口工作人员陈丽,痴情守护丈夫,兢兢业业工作,用行动诠释了相濡以沫的人间真情;省自身环节,大家默问自己:“是否珍惜与家人团圆的每一段时光”“是否发自内心的关爱着爱我的家人”“是否因生活、工作的烦恼而忽视了父母的关心”;歌曲《常回家看看》,唱出了父母饱含热泪的呼唤,以及奔波在外的儿女挂在心头的期盼;随后,在场人员竞答十九大知识题,答对者由“道德讲堂”赠送健身跳绳一副;现场发放《文明春节倡议书》,弘扬优良传统,树立文明新风;最后,主持人为大家送上新春祝福:祝愿大家在新的一年里,身体健康、阖家幸福、万事如意!