潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

总口工商所开展“三项服务”高效推进年报公示工作

发布时间:2018-02-07发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

自2017年度市场主体年报公示工作启动以来,总口工商所对内加强业务指导,对外加强宣传教育,真诚开展三项服务确保年报公示工作高效推进。

 一是“提醒”服务。为切实提高年报公示工作社会知晓率,该所积极拓宽宣传渠道,开展全方位、多角度、多层次的宣传相关政策规章,同时强化预警提醒,积极向企业宣讲不按规定公示信息的不良后果及危害,提醒凡企业被列入“黑名单”后将受到限制或禁入等,通过预警提醒,增进企业的诚信自律意识。

 二是“指导”服务。在办事大厅设立单独的年报咨询服务窗口,安排专人指导企业正确填报年报公示信息,积极引导企业进行年报公示。通过电话、短信、QQ、微信等通讯手段,向企业宣传网络自主年报的方式,并向各企业及时解答企业年报公示疑问,指导企业分类填报。同时,安排专人深入企业,认真开展企业年报指导,耐心讲解申报操作程序、年报内容和年报注意事项,通过现场培训、指导答疑,引导市场主体自觉年报。

 三是“叫醒”服务。该所高度重视,统筹安排,开展调查摸底,认真核实年报基数,积极清理名存实亡的各类市场主体,确保其与本辖区同期实际存续数相一致。对仍有意愿继续经营的休眠市场主体,引导其进入正常年报轨道;对查无下落的市场主体,采取引导注销的方式进行清理规范。