潜江市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

潜江市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

“潜江虾稻及图”成功注册为地理标志证明商标

发布时间:2018-02-11发布部门:潜江市工商行政管理局阅读次数:

近日,从市龙虾产业发展促进会传来好消息,“潜江虾稻及图”商标被国家工商局商标局注册为中国地理标志证明商标,我市地理标志商标达到3件。

2017年市委市政府提出了决战“虾-稻”产业800亿的奋斗目标,如何发挥工商部门商标监管服务职能,服务市委市政府发展战略?注册“虾-稻”商标,打造“潜江龙虾”“潜江虾稻”区域公用品牌是助推“虾-稻”产业发展的有效切入点。为此,市工商局主动联系市龙虾产业发展促进会,推动其将“潜江虾稻”注册成地理标志商标,扩展“潜江龙虾”地理标志商标注册。其间,该局曾多次就“潜江虾稻”“潜江龙虾”商标注册事宜同市龙虾产业发展促进会商讨,主动为其出谋划策,并先后两次赴省工商局和国家工商局商标局请示汇报,为“潜江虾稻及图”成功注册地理标志商标作出了积极努力。

“潜江虾稻及图”注册成地理标志商标,为我市建设“虾-稻”区域公用品牌提供了法律保障,必将有力助推我市“虾-稻”产业800亿奋斗目标实现。